注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫谨

成长博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年12月28日  

2014-12-28 09:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   《铁罐与陶罐》

  人们把铁罐和陶罐挖出来,放到博物馆里成为文物,有一天晚上,参观的人都走了,铁罐对陶罐说:“陶罐,对不起,是我对你不好,让你生气,可以原谅我吗?”陶罐说:“我在王朝覆灭之前就原谅你了。”铁罐说:“我埋在厚厚的土里,听你说请把铁罐也挖出来吧!我就很感动,太感谢你了”陶罐说:“不用谢,我们都是朋友。”铁罐说:“我有一句话要对你说,每个人都有自己的长处,也有自己的不足,要学习别人的长处,改正自己的下足,那样能永远进步。”陶罐说:“这就对了。”

  第二天,太阳当空照,照的博物馆很热,今天没人参观,陶罐叫壁画挡住窗户,壁画见它没礼貌,就不动。陶罐叫铁罐喊,铁罐不叫,陶罐说:“等着吧,博物馆一定会拆的。你将变成尘土的。

  过了几年后,博物馆拆了,修建了电影院,电影院的老板看见铁罐,却看见陶罐的碎片,心想如果有一个陶该多好啊!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017