注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫谨

成长博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年02月26日  

2015-02-26 10:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年夜饭

过年了,过年了,我迫不及待的去奶奶家去吃年夜饭。

每年大年三十,夜幕降临的时候我们都去奶奶家吃年夜饭,我刚进大门,就看见大门上贴着幅字,还有对联,进屋里我又看见了两个大红灯笼,我好奇地问奶奶:“奶奶,咱家为什么贴对联和挂灯笼?”她告诉我:“从前,有一个叫年的怪兽常常大年三十来吃人,人们都去山上躲避灾难,后来,来了一位白女苍苍的老爷爷,他对人们说:‘你们不用担心,我来制服怪兽。’一位年轻人说:‘你可要小心一点。’年怪兽来了,人们都躲到了山上,那个老爷爷穿上红红的衣服,贴上对联,挂红灯笼,还放鞭炮,把那个怪兽吓跑了。

妈妈把饭菜端了上来,真香啊,有烧鸭、牛肉、烧鸡、白菜、水饺,妹妹刚吃了一个水饺,哎呀,有一枚硬币,妈妈说:“你真幸运,只要吃到了一个硬币,就有福气。”“哈哈,我下次考试一定能考一百分。”

哇,年夜饭是这么好吃,我希望每次都能吃年夜饭。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017